Rabu, 20 Januari 2010

Black Forest






hari ini bikin Black forest dengan 2 tema, Classic n Winnie The Pooh,yang Classic dicover pake Butter cream special n yang Winnie the pooh BF pake Whip Cream n disiram coklat ganache...
Gara2nya penasaran ada yang bilang klo Black Forest dioles/dicover pake BC tuh gak cocok,ternyata setelah dicoba (bukan sy yang coba,smp pas upload blog ini blm nyicipin yang udah dihias... cuma nyicip yg masih polos) malah lebih enak yang pake BC tuh mungkin karena BC nya yang special bgt kali yah?pake susu,shortening,symple syrup,vanili,n soft cream.... enak gak nempel di langit(ngendal) kyk butter cream biasa... Ohya yang Winnie The pooh itu special dibuat untuk temanku yang udah pesen BDCK sama aku...

Minggu, 17 Januari 2010

Brownies Kukus Keju



Brokus yg ini lagi heboh banget dibahas di milis NCC. Jadi penasaran, secara gue tuh Cheese Lovers...
apalagi setelah diliat2 resepnya ternyata gampang,cuma awalnya males bikin karena lagi gak ada stok butter cream.
Nah kebetulan kemarin bahan2 dah komplit,keju baru beli yg 500gr,jadi bisa bebas berkreasi hehehe
Tapi setelah jadi agak kecewa dengan rasanya terlalu keju menurut aku,karena ada cheese blok didalam kuenya itu,walaupun bokap n husband bilang enak bgt,,, mungkin lain kali klo bikin cheese nya gak usah dipotong dadu kali yah,diparut aja biar gak terlalu 'ngeju' hehehe.
Karakter kue ini lembut,dengan kejutan cheese blok didalamnya. So buat pecinta berat keju(lebih berat dari cintanya saya ;p) silakan nikmati kelembutan vanilanya dengan kejutan2 cheese blok didalamnya... Hmmm...

Strawberry and Cheese Roll


Kue ini sengaja dibikin buat hadiah ultah mantan temen kantor dulu,hehehe gak rugi sih bikinin dia kue krn pulangnya aku dibekalin durian dari kalimantan, Slurp... yummy.
kue ini hasil modifikasi resep Bolu gulung kukus pandan srikaya,karena di rumah lagi gak ada pasta pandan n selai srikaya jadilah aku berkreasi... hehehe agak2 lebay sih kreasinya krn kata temen ku agak aneh selai stroberi dimix sama keju parut (masa yah? mungkin dia yg gak doyan keju kali yah? hehehe) aku sendiri gak tau rasanya karena gak nyobain, sebetulnya ada 2 potong utk org rumah hasil dari ngerapihin tuh bolu kukus tapi gak ada yg coment gak enak kok hehehe... Pede.com....

Japanese Cheesecake

Beberapa hari ini kerjaan ku bikin kue trus,sampai2 orang rumah heran terutama kemarin soalnya dlm 1 hari sampe bikin 2 macam kue trus hari ni bikin kue lagi sampe 2 loyang pula...hehehe tapi sebetulnya aku gak ada niat bikin kue lagi hari ini,tapi berhubung setelah ngecek2 stock bahan2 kue n cream cheese ku udah mau kadaluarsa,so disempet2in bikin deh. Dan setelah ngubek2 resep di internet akhirnya ketemu juga resep yg cocok 'Japanese cheese cake' soalnya emang stok cream cheese nya terbatas.itupun gak cukup cream cheese nya utk 1 resep akhirnya aku otak-atik Tarrraa... jadi lah resep Japanese cheese cake ala Dhewie. sayang yang sempet difoto cuma yg loyang ini aja padahal hasilnya 2 loyang n pake topping yg beda2,yang difoto pake topping blueberry,yang udah ludes pake topping selai aprikot.

yg mau nyontek ini resepnya yah

Bahan:

- 300gr cream cheese biarkan pada suhu ruang
- 200 ml susu cair(dari 5 sdm susu bubuk full cream+180 ml air)
- 50gr keju cheddar parut
- 100gr unsalted butter
- 60gr terigu protein sedang
- 75gr tepung maizena
- 3sdm susu bubuk
- 6 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 1buah jeruk nipis,peras ambil airnya saja(kur leb 2 sdt) ato blh jg pake 2sdt air jeruk lemon
- 7 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 190gr gula pasir

Topping:
- 4 sdm selai sesuai selera(yg difoto ini pake selai blueberry,tp lebih enak pake selai aprikot ternyata)
- 3 sdm air

Cara Membuat:

1. Campur terigu,maizena,dan susu bubuk,aduk rata. Ayak dan sisihkan.
2. CAmpur mentega,cream cheese,keju parut,dan susu cair dalam panci,didihkan dgn api kecil,aduk2 sampai lembut. Angkat.
3. Masukkan campuran terigu sambil diayak,aduk rata. Tambahkan kuning telur dan telur,aduk rata sampai lembut. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai berbusa,masukkan gula,garam dan air jeruk nipis sedikit demi sedikit sambil terus di kocok sampai mengembang(tapi jgn sampai terlalu kaku).
5. Tuang ke dalam adonan cream cheese sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
6. Tuang adonan dalam loyang yg sudah dioles mentega dan dialas kertas roti.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius dengan cara Au Bain Marie selama kur leb 75 menit sampai permukaannya kuning kecoklatan,angkat. Setelah dingin keluarkan dari loyang.
8. Panaskan selai dan air,oleskan ke permukaan cheese cake. Sajikan atau Hias sesuai selera.

Selasa, 12 Januari 2010

chicken steak oriental


ini menu makan malam ku hari ini dapet resepnya dari buku 100 resep masakan Lanny Soechan,hmmm penasaran sama rasanya diliat2 gampang bikinnya hehehe dimodif dikit2 sih jadi deh steak ayam oriental ala gue (di buku resep namanya cuma steak ayam aja,ditambahin kata oriental krn rasanya emg lebih mirip2 ayam saus inggris gitu,oriental kan?)

bakpao daging


udah beberapa hari pengen bikin bakpao daging ini,(direquest sm husband) tapi ada aja yg bikin ke pending,libur akhir tahun lah,dll akhirnya kemarin pas celine tidur siangnya lama jadi juga deh bikin nih bakpao... udah dihitung2 waktunya n ternyata malah pas bgt bakpao sesion pertama yg dikukus tuh bakpao daging(kebetulan bikin 2 versi,bakpao isi daging n bakpao isi coklat)mateng,suami ku pas aja pulang kerja. Hhmmm... wangi mah katanya... jadi laper,dicomot deh tuh bakpao yg masih ngepul2... gak tanggung2 langsung makan 3 biji... hehehe yg masak mah seneng2 aja artinya masakannya enak.

Cotton Cake


Padahal lagi males bgt bikin kue, gara2 beberapa hari ini cape bgt entah kenapa badan gak fit, tapi karena ada tante (baca: ie ie) kesayangan ku yg datang dari bangka n udah mo pulang lagi ke bangka,jadi dipikir2in lagi kok tiba2 kepengen bikinin kue yg udah pasti dia belum pernah makan hehehe yah "cotton cake" secara di daerah mah pasti belum sampe tuh booming nya cotton cake, udah gitu tuh resep udah nangkring aja di meja dapur sejak beberapa hari ini(cuma dipelototin aja tiap hari,hehehe)
So, dengan tekad pamer keahlian bikin kue ke ie ie tercinta jadilah lemon cotton cake ku... cantik bgt deh n terutama moist bgt. gak beda2 jauh sama cheese cake lembutnya...

Jumat, 08 Januari 2010

My Blueberry Cheesecake


Wuah... hari ni bikin cheesecake seneng bgt dipuji2 sama hubby.
katanya gak kalah sama bakery2 yg terkenal nih cakenya...
Hmm...saking sukanya cake nya blm sempet dihias2 udah langsung dipotong2 jadi cuma sempet dioles sama selai blueberry aja... hehehe next time deh bikin lagi dengan persiapan yg lebih matang jadi pas hubby pulang cakenya udah cantik. (soalnya emang tadi hias kuenya tunggu hubby pulang,gara2 kehabisan strawberry,n selai blueberry nya) nih fotonya walopun cuma dihias sederhana rasanya jgn ditanya,belom 1 hari udah langsung ludes...(waktu aku nulis blog ini udah hbs cakenya.)
 

D's Home Cakery Pimped by LINGism