Minggu, 17 Januari 2010

Japanese Cheesecake

Beberapa hari ini kerjaan ku bikin kue trus,sampai2 orang rumah heran terutama kemarin soalnya dlm 1 hari sampe bikin 2 macam kue trus hari ni bikin kue lagi sampe 2 loyang pula...hehehe tapi sebetulnya aku gak ada niat bikin kue lagi hari ini,tapi berhubung setelah ngecek2 stock bahan2 kue n cream cheese ku udah mau kadaluarsa,so disempet2in bikin deh. Dan setelah ngubek2 resep di internet akhirnya ketemu juga resep yg cocok 'Japanese cheese cake' soalnya emang stok cream cheese nya terbatas.itupun gak cukup cream cheese nya utk 1 resep akhirnya aku otak-atik Tarrraa... jadi lah resep Japanese cheese cake ala Dhewie. sayang yang sempet difoto cuma yg loyang ini aja padahal hasilnya 2 loyang n pake topping yg beda2,yang difoto pake topping blueberry,yang udah ludes pake topping selai aprikot.

yg mau nyontek ini resepnya yah

Bahan:

- 300gr cream cheese biarkan pada suhu ruang
- 200 ml susu cair(dari 5 sdm susu bubuk full cream+180 ml air)
- 50gr keju cheddar parut
- 100gr unsalted butter
- 60gr terigu protein sedang
- 75gr tepung maizena
- 3sdm susu bubuk
- 6 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 1buah jeruk nipis,peras ambil airnya saja(kur leb 2 sdt) ato blh jg pake 2sdt air jeruk lemon
- 7 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 190gr gula pasir

Topping:
- 4 sdm selai sesuai selera(yg difoto ini pake selai blueberry,tp lebih enak pake selai aprikot ternyata)
- 3 sdm air

Cara Membuat:

1. Campur terigu,maizena,dan susu bubuk,aduk rata. Ayak dan sisihkan.
2. CAmpur mentega,cream cheese,keju parut,dan susu cair dalam panci,didihkan dgn api kecil,aduk2 sampai lembut. Angkat.
3. Masukkan campuran terigu sambil diayak,aduk rata. Tambahkan kuning telur dan telur,aduk rata sampai lembut. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai berbusa,masukkan gula,garam dan air jeruk nipis sedikit demi sedikit sambil terus di kocok sampai mengembang(tapi jgn sampai terlalu kaku).
5. Tuang ke dalam adonan cream cheese sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
6. Tuang adonan dalam loyang yg sudah dioles mentega dan dialas kertas roti.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius dengan cara Au Bain Marie selama kur leb 75 menit sampai permukaannya kuning kecoklatan,angkat. Setelah dingin keluarkan dari loyang.
8. Panaskan selai dan air,oleskan ke permukaan cheese cake. Sajikan atau Hias sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

D's Home Cakery Pimped by LINGism