Jumat, 26 Februari 2010

BDCK 4 Anna



BDCK ini sedikit gagal gara2 adonan BC nya kebanyakan simple syrup soalnya Susu Kental Manis (SKM)nya habis. Untungnya pas lempar pertanyaan ke milis langsung ada yg kasih solusinya yaitu, TAMBAHKAN SEDIKIT SUSU BUBUK. Keliatan kan klo Butter Cream (BC) nya berkeringat.

Tadinya kupikir keringat nya itu bisa ilang sendiri klo dah ditaro dikulkas, ternyata gak bisa. Apa mau dikata BC udh terlanjur dioles ke kue. Untungnya kue ini bukan buat jualan. Ini kue buat hadiah ultah temen yang rajin promosiin kue bikinan aku ke temen2 nya. Itung2 buat latihan.

Black Forest Kukus



Ini pesenan temen SMA dulu yang sekarang lagi kerja di US. Salut loh sama dia, padahal cowo tapi sempet2nya pesen kue buat ultah mama nya. Jarang2 kan. Hihihi semoga dengan BF kukus ini mama nya bisa ngerasain rasa sayang anak cowo nya yang nun jauh disana...

Senin, 22 Februari 2010

Brownis Kukus Coklat Keju

Brownis kukus coklat topping cream n keju parut... Yummy

Lapis Surabaya



Brownchizz 4 My Ling



Black n White forest



Sisa putih telur dari bikin lapis surabaya akhirnya dibikin Black n white forest ini... lumayan buat imlekan... hehehe

Bronchizz Again



Lagi laris manis nih kue yg satu ini... sensasi manis, asem, n gurihnya emang enak banget. Apalgi dimakan dingin2...

Black Forest Kukus



Selasa, 09 Februari 2010

Triple Cheddar Cheese Cake

Gak tau kenapa kamera ku lagi gak bagus bgt nih hasilnya, makanya kue ini dari kemarin2 gak diposting2 ke blog. Tapi berhubung kuenya udah habis n gak ada foto yang lain gak papa lah yang penting masih keliatan foto kuenya. :p Tripple cheddar cheese cake ini lembut n manis banget. Terlalu manis sih untuk standar lidah ku, tapi di milis yang aku ikutin nih resep laris banget deh. Mungkin emang aku lebih suka cheesecake yang Keju bgt kali yah...

Love Brownchizz



I dedicate this Love Brownchizz cake for my lovely Hubby, Happy earlier Valentine, hon...

Karena Valentine kali ini barengan imlek jadi hadiah valentine nya diduluin ajah, soalnya imlekan nanti kan di rumah mertua jadi agak risih mau bikin2 hadiah valentine disana buat hubby. Susunan strawberry nya gak bisa rapih karena kurang buahnya. Sebetulnya sekalian ngabisin sisa strawberry yang ada dikulkas doang sih jadinya yah seadanya aja deh. Tapi tetep cantik n enak tentunya. Gurihnya cheesecake berpadu dengan brownie coklat yang sengaja dibikin pekat banget... nyummy...

Simply Blackforest



Hampir aja gak punya foto kue ini, untungnya customernya baik, dimintain tolong fotoin kuenya pake hp nya sebelum dikasih ke yayang nya, mau. Thanks yah Marissa... Black Forest ini mini, disesuaikan sama kantong yang pesan... hehehe maklum lah yang pesan masih anak SMA.
Kantongnya masih terbatas tapi mau kasih surprise buat yayang. Yo wiss tak turutin maunya, bela2in beli loyang ukuran kecil buat dia hehehe hiasan pun disimpel2in biar sesuai bugdet nya, So... yang mau pesan kue jangan ragu2 yah, D's Cakery menerima pesanan sesuai bugdet... (selama masuk akal loh... ).

Brownchizz



Melted black brownies with cheesecake n fresh strawberry topping

Sabtu, 06 Februari 2010

Simply Oreo Cake



Pesanan buat ultah adik sepupu yang jauh di bangka. Karena mau dibawa untuk perjalanan jauh n panas (daerah tropis bgt) jadi hiasannya gak bisa yang susah2. *padahal blm mahir juga. Jadi semalam muter otak mikirin hiasan apa yang gampang tapi tetep enak.

Karena requestnya yang penting coklat ya udah deh dibikinin sponge coklat, dikasih filling cream n oreo crust, dihias BC n oreo... Happy Birthday my little bro...

Selasa, 02 Februari 2010

blackforest kukus putih telur



Udah lama banget gak update blog. Gak tau kenapa lagi gak semangat buat foto2in kue, soalnya lagi mendung2 banget jadi tiap foto hasilnya gelap bgt jadi males upload bawaannya.

Anyway, BF ini hasil otak-atik resep bolu gulung putih telur. Hmmm... rasanya malah lebih enak dari BF panggang biasa menurutku. Tertarik? Pesen aja langsung???? hehehe
 

D's Home Cakery Pimped by LINGism