Rabu, 31 Maret 2010

Bolu Kukus Special

udah lama juga gak bikin bolu kukus, kali ini nyobain bikin pake mixer baru...
tapi hasilnya kok kurang memuaskan yah? apa kurang lama kali yah ngocoknya,
maklum tadi buru2 banget soalnya bikinnya kesorean padahal celine blom mandi
jadi bikin kuenya ngebut deh...
hasilnya bolu kususnya kurang merekah...
ohya bolu kukus ini special soalnya pake filling coklat di dalemnya. uenak deh... bolu kukus ini snack favoritnya my hubby... enak gampang pula bikinnya, lain kali mau bikin yang jumbo aja ah alias bolu kukus males nyetak... hehehe langsung tuang semua ke loyang guede,biar tambah cepet jadi hehehe

Selasa, 30 Maret 2010

Baby One Month






Berhubung banyak yg nanya baby one month cake jadinya bikin deh sample nya. Sebetulnya sekalian buat kasih sample ke temen juga yg 2 minggu lagi mau 1 bulanan anaknya.

Hmmm walaupun agak ragu juga mau ngasihnya soalnya klo gak jd order kan rugi. Bukan cuma rugi materi tapi capek nya juga. Yah tapi memutuskan untuk positif thinking, rejeki Tuhan yg atur, klo emang udah rejeki gak kemana lah.

Walopun ternyata setelah anter nih sample jauh2 n ujan2an pula (gerimis) ternyata tuh temen bilang mungkin dia mau pake ayam aja buat 1 bulanan nya. Kecewa sih, pengorbanannya gak diliat. Tapi juga harus tetap semangat.

So, teman2 harap maklum yah klo selama ini bukannya pelit buat ngasih sample tapi bikin kue itu kan perlu modal, perlu tenaga n waktu, belum lagi klo ada bahan yang harus khusus dibeli/dicari. Klo emang mau nyobain bisa datang main ke rumah, nanti juga dibikinin kue yg di request (pernah loh ada yg dibikinin cheesecake).

Satu hal positif yg didapat, orang jadi tau kalo aku juga bisa bikin baby one month cake. Banyak yg nanya nih walopun untuk saat ini blm di dapet orderan buat baby one month ini. Tapi aku PERCAYA Tuhan itu baik. Pas waktunya pasti bakal dikasih deh berkatNya...

Cuppies



My little bro ultah ke 21. Bingung bgt mo bikinin BDCk yg gimana secara anak cowo udah gede pula. Bikin Black forest bosen bgt, mana kebetulan bentrok sama pesenan BDCK nya sher juga. Jadi nya pengen bikinin yg simple aja yg penting rasanya yah, de.

Yang bikin seneng kata dede temen2nya kirain kuenya beli enak bgt soalnya... hehehe langsung dong de promosiin kue cici mu ini... huehehehe

at last... Happy bday my lil bro, semoga dgn bertambah umur cara berpikir juga bisa tambah dewasa... cepet sukses n inget sm keluarga terus yah... GBU

Senin, 29 Maret 2010

Bday Cupcakes

Cupcake ini dibikin buat compliment nya Sher... habis celine sering bgt kerumahnya n gangguin Sher... (maaf yah Sher, Celine nya suka iseng nih) tengahnya sengaja gak dikasih apa2 biar terserah maminya sher aja mau ditaro lilin ato topper minnie mouse...

Chantily Cake



Ini pesenan temen lama di SMA. Sejak sama2 punya anak malah jadi lebih deket nih. Berhubung sering main ke rumah dia n bawa2 kue pula jadinya pas dia lagi pusing mau nyari kue buat Sher akhirnya mesen sama aku deh.

Berhubung yg mesen bosen sama cake coklat, lapis n BF akhirnya dicoba kasih chantily cake
alias sponge cake vanila with whipcream n chopped fruit (kemarin pake peach kalengan) enak bgt loh seger...

Opera 2



Thanks God... baru aja upload foto opera pertama gak lama langsung dapet pesenan opera
dari temen yg lagi di Amrik buat keluarga temennya dia.

Berhubung alamat yang buat anter Opera nya jauh jadi pake kurir deh (buat pertama kalinya nih). Minta sebelum jam 10 udah sampe di Ciputat, jadi kurirnya aku suruh pick up jam 7 pagi di rumah. Karena pertama kalinya pake kurir jadi bawaanya gak bisa tidur. Jam 5 udah melek, padahal masih ngantuk banget karna malemnya bikin Opera itu sampe jam 12 malem n baru bisa tidur jam 1an. Mana tidurnya kan gak nyenyak2 bgt gara my lil C masih ASI.

Eh ternyata ditunggu2 kurirnya baru sampe rumah jam 8an. Sepertinya sih dia jam 7 lewat udah sampe dekat2 rumah tapi nyasar nyariin alamat rumah ku. Yah gpp lah yang penting bisa sampe Ciputat sebelum jam 10.

Opera



akhirnya bikin opera juga...
pertama kalinya bikin kue ini, rada ribet soalnya loyang nya cuma punya 2
padahal di resep ditulis adonan dibagi 6
alhasil pontang-panting begitu cake yg 2 loyang pertama matang langsung dituang adonan berikutnya jadi proses manggang sampe 3x...mana manggangnya harus n kudu dijagain pula
gak boleh kelamaan takut gosong... ohya resep buat opera ini diambil dari blognya RIANA (ijin yah)
cuma dimodif jadi fillingnya gak full ganache tapi diseling sama cream kopi,
rasanya...maknyus jadi kopi nya berasa bgt...

Senin, 08 Maret 2010

Banana Cake


Iseng2 bikin banana cake n cheesecake di aluminium foil, penasaran pengen nyoba bikin cheesecake bite size. Banana cake nya enak banget! Wangi n legit...

Brownies Kukus


Brownies ini pesenan tetangga plus temen deket, buat ultah tapi bugdet terbatas katanya n cuma mau dibagi2 ke anak2 di sekolah minggu aja. Yo wiss aku bikinin brownies kukus aja yg ukuran 22x22 biar gampang potong2nya...

Strawberry Japanesse Cheesecake


Nyam2 baru selesai difoto langsung dicomot sama my lil celine... Japanesse Cheesecake yg lembut dipadu dengan topping strawberry paletta, seger asem2 manis gurih...
mau??? pesen aja segera!!!

Senin, 01 Maret 2010

 

D's Home Cakery Pimped by LINGism