Senin, 26 April 2010

Edible cake,Black forest,Gateau African




Udah lama juga nih gak update. Alasan utama adalah kamera yang rusak secara tidak sengaja waktu lagi dimainin sm my lil girl, jadinya males banget buat foto2 kue, apalagi kue2 yang udah biasa bikin. Kalo pake kamera hp hasilnya gak memuaskan, seperti 3 cake hasil foto hp ku yg ala kadarnya berikut

Foto pertama pesenan sepupu ku buat ultah husbandnya, aku bikinin Gateau African. Berhubung penasaran sama kue yang satu ini jadinya sebelum bikin buat sepupu aku bikin dulu buat makan sendiri. Ternyata YUMMY banget... Seger n gak bikin eneg karena isinya vla n potongan buah jadi seger bgt...

Yang kedua Black forest pesenan temen nya tetangga aku. Seneng deh klo dapat pesenan dari temen2 nya tetangga ku ini karena mereka pada gak mo kena ongkir jadi pada ambil sendiri. Hehehe customer seneng, bakul nya lebih seneng lagi gak harus repot anter... Kan jadi bisa istirahat setelah ngerjain pesenan... Ohya, sebetulnya pesenan nya BF n Brokus keju tapi yg Brokus keju gak difoto... ada sih di Facebook aku, jadi yang mau liat kunjungin juga Facebook ku yah... D's Home Cakery.



Yang terakhir Edible Cake pertama ku. Khusus buat keponakan yang lagi ultah n lagi seneng banget sama Barbie. Tadinya sih pengen bikinin Barbie Cake, tapi kok yah lagi males hunting2 loyang nya. Yah sudah lah bikin pake edible aja yang gampang hehehe..

Happy Bday yah sayang.

Minggu, 11 April 2010

Sushi Roll

Berawal dari ketagihan makan Sushi trus dibeliin bambu yg buat nge gulung Sushi, akhirnya bikin sushi roll sendiri deh dengan bahan yang apa adanya dirumah, sosis, telur dadar, mayo....

Hmm....ternyata rasanya enak.. walopun karena baru pertama kalinya agak berantakan. Malemnya ditodong sm dede buat bikinin dia lagi karena siangnya cuma bikin 1 roll buat makan sendiri. Akhirnya bikin lagi.

Kali ini udah tau trik2nya jdnya agak rapih, tapi gak sempet difoto... langsung ludes sm dede n me huehehehe....

Resep Cheese Cream Frosting

Lagi nyari2 resep cream cheese frosting eh ketemu di blognya Dapur D'es. Numpang copas yah...

Cheese Cream Frosting
Sumber: Kemasan Philadelphia Cream Cheese

Bahan:
250 g Philadelphia Cream Cheese
80 g margarine
1 cup icing sugar
1 sdm perasan air jeruk lemon

Caranya:
  1. Kocok Philadelphia Cream Cheese dan margarine dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy).
  2. Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30 detik atau sampai tercampur rata.
  3. Oleskan pada Carrot Cake, Banana Cake, atau Hummingbird Cake

Minggu, 04 April 2010

Ketinggalan BDCK 4 my hubby



Wuah... baru nyadar kue ultah hubby malah lupa diupload. Sebetulnya ada 2 tapi yang 1 lagi gak sempet foto karena batere Cam nya habis. Trus kuenya keburu dimaem my hubby. Duh gak rugi capek demi my hubby, bikin 2 kue pula, dua2nya dimakan dalam waktu 3 hari (ukuran 18") sendirian loh... hehehe entah doyan ato memang menghargai my present... anyway love u always, hon...

Blackforest



Blackforest!!! Kue klasik yang gak pernah ngebosenin. Paling seneng klo dapet orderan kue ini pas lagi rame order, soalnya ngedekornya gak pake pusing, simple n banyak coklat udah deh selesai...

Triple SHOT !!!



Hmmm...ada request dari best friend Hubby, "bini lo jualan kue yah? mau dong cheesecake tapi jangan yang cuma keju doang yah mau yang ada coklatnya juga..."

Langsung deh ditawarin Brownchizz aja (andalan banget deh). Trus pas lagi proses bikin ke inget masih ada sisa mouse coklat dikulkas. Langsung bermodifikasi. Hasilnya gak mengecewakan.

Sorenya langsung dapet sms (ke hp Hubby sich)
"Rick, kuenya uenak bgt, TOP deh..."
Hihihi capek nya langsung lupa deh...
 

D's Home Cakery Pimped by LINGism