Kamis, 27 Mei 2010

My Own Anniversary Cupcakes


Cupcakes Anniversary










Orderan dadakan. Sebetulnya dah gak mau diterima, tapi tangan bakulnya lagi gatel, udah lama gak bikin2 figurin.

Gak tau kenapa bulan ini dapet orderan numpuk di satu minggu trus selanjutnya kosong. Jadi pas lagi numpuk orderannya tuh capek banget. Trus habis itu pas kosong malah bingung gak ngapa2in. Makanya walopun dapet orderan ini mepet banget waktunya tetep ditrima. Tapi yah itu resikonya, bakulnya gak bisa lebih kreatif mikirin konsepnya.

Yang jelas dari orderan ini juga aku jadi tau berbagai sifat teman. Ada 'teman' ada real temans. Hehehehe.. Yang jelas tetap harus mengucap syukur atas segalanya, orderan2 n teman2 terbaik yang mau dengerin semua curhatan akyuu...

Thanks friends... ;p

Senin, 17 Mei 2010

Kim Beum Fever!!!




Kim Beum fever!!!
postingan kali ini agak melenceng dari biasanya
lagi kena kim beum fever nih...
huh malu bgt yah udah punya anak masih nge fans kayak gini...
tapi emang bener2 gak bisa tahan liat senyum nya KIM BEUM...
rasanya langsung lemes...
hiks... sampe bertekad DVD yg ada KIM BEUM gak boleh dipinjam orang lain
biar gak rusak jadi bisa nonton lagi n lagi... demi liat muka kim beum...

OH NO.... I'm so in love with his smile...
sampe udah beberapa hari ini kerjaannya kalo inet an pasti searching2 kim beum...
hiks..hiks...
Sarangheyo kim buem ssi

Kamis, 13 Mei 2010

Blueberry Cheesecake


Dapet orderan dadakan dari best friend buat surprise bday pacarnya...
Dadakan banget, telpon rabu siang buat kamis siang... mana pas rabu itu ada jadwal
kunjungan ke dokter lagi...
yah berhubung yg order temen deket bgt, ditrima deh skalian buat kelinci percobaan tuh kuenya
pertama kalinya nyobain meringue n blow torch...
fiuh.. ternyata memakan 3 alas kue g... hikshiks...
perlu belajar lg nih trik2nya biar gak buang alas kue trus...
so far g puas sama hasilnya(narsis)
walopun karena blm pernah makan cake dgn meringue yg bukan bikinan g sendiri,,,kata temen g sih kurang "hangus" hehehe,,,
maklum nih masih blm kenalan lebih lanjut sm si "torch" n "meringue"
takutnya klo dibakar kelamaan malah bau hangus lagi...

cake yg satu lagi adalah compliment alias hadiah ultah dari g buat pacarnya...

happy bday yah, kamu nya my best friend semoga langgeng n sampe ke tahap merid...
g tunggu orderan wedding cake nya yah... :P

Minggu, 09 Mei 2010

Cupcake Anniversary

Pesenan temen masa kerja dulu,,, sedikit maksa buat anter H-1 soalnya hari H nya jatuhnya pas bgt hari senin,duh males bgt hari senin gt buat bawa mobil ke daerah rumah dia...
soalnya rumahnya tuh di krendang,yg gangnya pas bgt buat 2 mobil tapi berhubung sepanjang jalan masuk ke rumah dia itu berderet tempat makan jadinya sempit bgt deh jalanannya,,,byk yg parkir,banyak bajaj,yang ada si supir(husband,hihihi) bisa bt... kenapa gak pake kurir aja? hehehe itu salah satu pertanyaan yg bagus,cm sampai saat ini jarang dapet customer yang mau bayar ongkos kirim sejumlah tarifnya si kurir... yah padahal menurut gue, klo misalnya si customer disuruh naik ojek ato ambil kue sendiri ke rumah g pun pasti ongkosnya lebih dari tarif kurir tsb... yah tapi klo emang dapet yang jauh2 bgt n daerahnya gak kenal mending suruh pake kurir aja deh..
daripada bakul kuenya nyasar hehehehe
orderan CC anniversary ini langsung didapet begitu upload foto CC nya Desah kemarin hehehe
Thanks God bgt... jadi malah ada kesempatan buat kenalan lebih jauh sama yang namanya FONDANT...
FoNdAnt nya ini sih udah kenal,cuma yah itu ternyata lat2 buat main Fondant ini harganya Wuihhhh...
M.A.H.A.L !!! jadinya untuk sementara dibatasin yang perlu2 bgt deh,
disertai doa tentunya,semoga orderan yg pake fondant makin banyak jadi bisa kekumpul
modal untuk beli alat2 yang canggih... hehehe

CC ini melambangkan temenku si L yg suka belanja,n suaminya si T yg hobi sama komputer,malah dulu sempet buka Warnet... yah komputernya gak mirip yah... mohon dimaafkan...
hehehe yang mungil itu anaknya L n T namanya cantik bgt tapi panjang gak muat bgt klo mesti disusun satu2 di CC nya "Lovelyn" hehehe tapi untungnya namanya bisa dibikin pake lambang love jadi muat deh, hehehe...

Enjoy the cake...

Rabu, 05 Mei 2010

Cupcakes Set











Dapet orderan Cupcake pertama nih... banyak lagi (30pcs buat gue ini banyak hihihi norak yah, gmn yg buat Wedding Cupcake? yg bisa terima ratusan cupcake sekali pesan)
hehehe Thanks bgt buat Desah teman jaman SMU dulu...
padahal dulu gak deket loh sama dia,ketemu lagi via FB... dulu pesen Brownchizz eh trus tiba2 sms tanya pengen pesen kue buat wedding anniversary kakaknya(adik yg baik yah) trus dia nanya gue bisa kasih saran kue apa?
langsung kebayang Cupcake... soalnya buat Wedd.Anniversary gitu klo pake Black Forest gitu2 bosen kan...
nekat sebetulnya soalnya belum pernah jualan kue yg pake fondant...
habis nawarin gitu gak ada kabar...
kirain gak jadi,tapi dicoba sms balik tanya lagi(penjual yg ngotot)
hihihi ternyata jadi pesen juga,gak ada kabarnya krn dia nya lagi tugas luar

tadi pagi langsung dicomment di Fb kuenya cantik n enak ktnya...
yg jelas kakaknya yg anniversary seneng bgt lah...

hihihi Thanks yah,cin udah pesen ;p
 

D's Home Cakery Pimped by LINGism