Senin, 30 Agustus 2010

Resep Browncizzz



Ini dia resep yang dinanti2...

Browncizz special nya D's Cakery.

Sebetulnya resepnya diambil dari tabloid Saji tapi udah dimodifikasi sedikit. Nah ini dia resepnya untuk yang mau coba buat.

BROWNCIZZ

Bahan:

Brownies:
  • 80 gr margarin
  • 180gr dark cooking coklat (dcc),potong2
  • 2 telur
  • 75 gr gula
  • 30 gr terigu serbaguna
  • 20gr coklat dark(yg pekat,kalo gak ada yang biasa juga boleh)
  • 1/2 sdt BP
Cheesecake:
  • 150 ml susu cair
  • 40 gr butter
  • 130 gr keju cheddar parut
  • 25 gr gula tepung
  • 1/2 sdt air jeruk lemon
  • 1 sdt parutan kulit lemon
  • 100 gr white cooking coklat,lelehkan
  • 1 sdm (muncung) gelatin bubuk
  • 150 ml whipcream kocok kaku
Hiasan :
  • 100 ml whipcream kocok kaku
  • 50gr almond,sangrai
  • 4 sdm selai strawberry yang di encerkan dengan 4 sdm air panas
  • strawberry utuh secukupnya (gak pernah nimbang )
Cara:

1. Brownies
  • lelehkan margarin, masukkan dcc aduk sampai larut.
  • kocok gula n telur sampai asal mengental,masukkan campuran margarin aduk rata.
  • masukkan terigu,coklat bubuk n BP sambil diayak, aduk rata.
  • tuang ke loyang diameter 22cm.
  • panggang 30 menit suhu 180c
  • angkat, dinginkan.
2. Cheesecake
  • tim susu cair, keju parut dan butter sampai keju larut dan lembut. angkat
  • setelah agak hangat kocok keju dengan gula halus sampai lembut,masukkan air jeruk lemon, kulit lemon, white coklat leleh dan gelatin yang sudah ditim.
  • aduk rata.
  • masukkan ke WHC yg sudah dikocok kaku, kocok rata.

Finishing:
  • siapkan brownies,lapisi pinggirnya dengan mika.
  • tuang cheesecake ke atas brownies,ratakan dan bekukan kira2 2 jam.
  • buka pelapis mika nya, hias dengan whc dan almond.
  • susun strawberry diatas nya,siram dengan selai.
  • sajikan dingin.
Kalo gak berhasil buat atau males buat, gampang tinggal pesan langsung sama akyu... ^^

Yesie Again. Cheesecake & Browncizz




Punya teman yang baik hati menguntungkan juga buat bakul kayak aku heheheh.. Contohnya Yesie ini. Sepertinya hampir tiap ada saudara ato teman yg ultah dibeliin cake sama dia
n yang untung tentunya bakul kue nya dong... heheheh

Kebetulan jumat malam iseng bbm Yesie untuk nanya soal pesanan cake dia yang untuk awal Oktober biar ga salah tanggal lagi, seperti pesanan sebelumnya, bilang untuk tanggal 25 taunya buat tanggal l 15. Untung lagi kosong jadi dikebut bisa selesai...

Kali ini dia pesan untuk ultah papa angkatnys. Minta cheesecake aja katanya. Trus sabtu malamnya bbm-an lagi. Dia nanya2 cheesecake ukuran kecil buat makan sendiri. "Habis tergoda liat foto2 cake u di bbm" katanya... heheheh

Ya udah dibuatin browncizz yang mini untuk dia dengan harga special buat teman sekaligus pelanggan setia juga... Enak soalnya gak pake nawar2 dan gak ribet juga permintaanya ^^

Kamis, 26 Agustus 2010

Kue Kering ^^


Iseng2 buat untuk konsumsi sendiri soalnya masih belum sanggup kalo harus trima banyak pesanan. Secara single fighter sambil jaga anak yang super aktif, buat kue nya harus curi2 waktu pas anakku tidur ^^.

Tapi puji Tuhan ada aja pesanan yang masuk... God is always Good

My 1st Carving Cake

Blom rapih banget. Itu respon pertama setelah lihat hasil carving cake ku ini. Tapi, udah cukup puas. Soalnya ngerjainnya buru2 n dadakan gara2 baru dapet kabar mau ke ultah nya tante suami ku. Ya udah diniatin mau buat kue.

Tadinya cuma mau buat fruit cake aja yang simpel, eh kok setelah cake nya mateng nekat carving2 n gilas fondant yang cuma seadanya. Udah kebayang sih mau dibuat bentuk apa. Percobaan pertama cukup memuaskan menurutku... hihihihi

Tiramisu

Selama ini baru sekali makan Tiramisu, lupa juga beli di mana. Tapi kayaknya Tiramisu yang aku beli itu Tiramisu2an kali yah. Gak enak.. Sampe bingung kalo ada yang bilang suka Tiramisu. Aku pasti mikir apanya yg enak sih? Cuma rasa krim ajah???? (sotoy yah?) hehehehe...

Sejak jadi bakul kue ada juga yang nanya2 Tiramisu, tapi blom ada yang pesen. Jadi hati ini belom tergerak untuk nyoba buat si Tiramisu ini. Sampe teman SMA ku yang juga pelanggan setia kue2 ku mau pesen untuk ultah papa nya yang pecinta berat Tiramisu. Akhirnya penasaran juga, sekalian tes resep biar pas hari H nya gak gagal.

TERNYATA!!! UENAAAKKKK.... hiihihihi langsung sms temen ku, bilang gile jujur aja yah baru kali ini makan yang nama nya Tiramisu kog enak yah? hihihihi dia langsung bilang, "Emang enak tau. Ortu gue pernah makan di ITALI (bujug???) langsung jatuh cinta... Makanya g mau cobain Tiramisu u"

Nah loh???? dibandingin sama tiramisu dari Itali? jiperrr... heheheh tapi positive thinking aja deh. Untungnya setelah dibuat n komennya "enak chan... perasaaan tadi g yg makan paling banyak enak banget" hehehe.. lega deh.

Strawberry Cheesecake

Pesanan sis Chang Wewe, kenalan dari fb juga, buat ultah papa n koko nya yang barengan. Pesannya, "Sis, nanti kirimnya atas nama bpk. Johan yah (papa nya) biar surprise". Sippp deh, berhubung masih dekat2 rumah jadinya anter sendiri, dianterin sama suami tercinta (thx babe).

Begitu sampai rumah nya, ketok2 "permisi". Yang keluar bapak2 pakai handuk masih basah (baru selesai mandi hihihi) bingung gitu.
"Siapa?" Aku bilang, "pak Jjohan yah? ada kiriman kue pak"
Tambah bingung dia "Siapa?" "Dari anaknya pak, Chang Wewe"
Oooohhh, langsung deh muka si pak Johan hepiiii...

Baru kali ini bakulnya liat lansung ekspresi senang orang yang dikasih cake di hari specialnya. Nice to have this situation...

Blueberry Cheesecake

Blueberry cheesecake special ala D's Cakery, pesanan Steffany, kenalan dari fb.

Anter kue ini kerumah nya dianterin sama dede ku tercinta... thx de udah mau bantuin cici mu ini.

Fruity Cheesecake


Cheesecake ala D's Cakery with mixed fruit

Double Choco

DePe nama panggilan yang dikasih untuk salah satu teman SMA ku dulu ini. Gak dekat, malah sebetulnya gak ingat dia yang mana (maaf pikun nih bakulnya). Tiba2 si Depe ini sms nanya2 kue yang dihias coklat banget, n pake brownies karena cewe yang mau dikasih cake ini pecinta brownies coklat. So, terciptalah kue double choco ini.

Buat modal ngambil hati cewe ini katanya. Yah, mudah2an kelezatan cake D's Cakery bisa buat si dia luluh ya, Pe....

Duo Ena

Ena ini udah 2x pesan duet browkus keju n blackforest. Katanya, "soalnya enak n ekonomis, wie bisa makan 2 rasa kue dengan budget yang murmer" heheheh sutra lah bu.... Saya mah trima pesanan aja, nurut deh.

Ayo dipesan....

Devi Set


Browncizz Galery


Mulai naik daun lagi nih Browncizz, kue special dari D's Cakery. Yummy brownies with cheesecake n fresh organik strawberries on top.

Pesanan Tina kenalan dari facebook (thx god udah mulai meluas cakery nya di facebook). Dia pesen 2 sekaligus, satu untuk makan sendiri dan satunya untuk pacarnya.

Waktu buat browncizz ini banyak cerita seru dibaliknya. Tiba2 white coklat udah gak bisa, dipakai mungkin gara2 kelamaan disimpan. Karena yang lebih sering dipakai yang dark, si white jadi teronggok begitu aja di tempat bahan2 kue ku.

Berhubung udah sore n hari minggu pula, TBK udah pada tutup. Akhirnya rayu suami untuk anter ke spm terdekat. Tadinya mau buru2 naik motor aja berdua mumpung Celine nya bobo, eh begitu mau berangkat Celine bangun. Ya udah deh jadinya diajak.

Habis itu begitu pulang mulai start buat cheesecake nya, tiba2 brownies yang bulat pas dikeluarin dari loyang hancur. Jadi lah buat brownies lagi. Kerja buru2 dikejar waktu udah janji malam itu juga diantar (fiuh mana paginya habis bebersih rumah baru, capekkk!!!). Tapi akhirnya selesai juga, meski rumah berantakan kayak kapal pecah, yang penting beresin pesanan dulu.

Celine pun untuk pertama kali dalam hidupnya (cieeelah...) makan disuapin orang lain selain mama or papa nya. Karena takut gak keburu akhirnya pas jam makannya, celine aku serahin ke asisten rumahku untuk dikasih makan. Thx God aku masih punya orang2 yang siap bantu2 hari itu.

Fiuh.. lelahnya terbayar dengan bbm dari pemesan malam itu juga, "sis, kue nya enak banget.... yummy bgt" :D

Thx dear....

Cupcake Set Again






Borongan lagi... maap yah temans karena udah lama gak disentuh blog ini jadi minus cerita...
hari ini nge blog nya pun buru2 sambil diganggu sama anakku ;(

Cupcake Set





Borongan!!! Soalnya sementara aku update blog udah digangguin sama Celine ku yang sejak lepas dari ASI tidurnya jadi malam. Jadi gak bisa nunggu dia tidur baru ngeblog karena aku nya juga pasti udah tidur...

My Celine Bday Cupcake



Cupcake set ini khusus untuk my little girl's bday... "happy bday my lovely girl, be a good n blessed girl"

Iseng buat cupcake yang dibungkus dengan icing. Setelah liat2 cake di bakery, lumayan jadi inspirasi. Bedanya dia pake mini cake yg kotak2 trus dibungkus icing, kalo aku pakai cupcake...
lumayan untuk acara tiup lilin doang bertiga dirumah.
 

D's Home Cakery Pimped by LINGism