Rabu, 05 Januari 2011

baby one month cupcake set 4 melly




85 set cupcake!!!
amazing 4 me... hehehhe sebagai bakul kue ABG amaze tapi happy bisa dapet pesanan sebanyak ini...
untungnya dibagi jadi 2 kloter pengiriman juga, tapi itu aja udah bikin begadang 1 minggu, berhubung semuanya kerja sendiri, eh ga ding dibantu sama hubby n dede buat lipat2in box mika + nempel2 in tulisan baby one month nya.

Melly ini temen jaman SMU dulu, ceritanya aku pernah beli bedak produk jualannya adik kembar nya Mely ini, ya udah iseng2 aku tawarin cake aku juga... ^^ ternyata ga sia2 berbuah orderan 85set cupcake ^^ Thanks God...

berhubung masih ABG n tanpa asisten yang bisa bantu buat figurine n cupcakes nya, so hari2 terakhir begadang sampe jam 7 pagi (ini mah ga tidur ya,bukan begadang lagi) tidur cuma 2-3jam perhari... kopi jadi teman setia hehehhe

Choccizz

Ini dia cake yang aku bawa ke reunian SMP ku, resep baru hasil utak-utik buku resep
hehehehehe jadi hitung2 temen2ku itu jadi kelinci percobaan ^^
Tapi gak ada yang komplain tuh, malah ada yang sampe ngerebut jatah yang belom dateng, sampai 3 potong (hihihi... doyan apa rakus yah??? :p ) * pssttt yang ngambil jatah orang ini akhirnya pesen sampe 2 loyang loh untuk ultah calon suami nya... ^^v

Sayang nya kurang rapih karena ga tega buat trimming banyak2 takut ga cukup... ^^ Dekornya juga ngasal nih, habis udah keburu digangguin Celine. Berhubung bukan pesenan yo wiss lah ditinggal aja... kalo pesanan kan dibela2in tuh buat menghias lagi hehehehe

Opera

Hmmmm... Siapa yang ga tergoda dengan kelezatan opera cake?
Kelegitan joconde cake, wangi kopi , n manisnya coklat ganash, 1 potong tak akan cukup...

Ini pesanan teman jaman SMP dulu, setelah acara reunian n dia udah nyobain cake bikinan ku jadi order terus deh...

Sebetulnya dia suka sama cheesecake, tapi pacarnya ga suka. So, aku saranin opera cake aja, n hasilnya pacarnya sukaaa bgt... happy bday Rud!!!

Bday Cake 4 Winny

Ini dia pesanan yang nyangkut dari sticker merek D's Home Cakery yang nempel di baby one month nya pesanan Veve... Senang deh kalo bisa dapet pesanan dari orang yang udah ngerasain enaknya cake D's Cakery ^^

Tadinya cuma mau cake polos aja, karena setelah diusut si Winny ini pernah ikut kursus dekor cake, wah jadi grogi deh bakulnya... Wong bakulnya aja belom pernah ikut kursus sekalipun.
Publish Post
Tapi Puji Tuhan Winny nya tetap percayain ke aku untuk keseluruhan dekor, cuma minta warna coklat muda n putih aja.

Comment nya "emang mantap cake D's Cakery, salut deh aku udah kursus tapi ga bisa loh buat cake seenak kamu" Aiiiihhh... Langsung merona muka ku dengar comment nya... Puji Tuhan deh.

Baby One Month Cupcakes Set




Kloter ke2 pesanan nya Veve, cupcake set isi 6. Tadinya Veve minta pake packing mika gold, tapi berhubung pesanannya pas lebaran jadi semua toko liburrrr...

Kalang kabut nyari mika gold, akhirnya nyoba ke ci Hera Rulita, member NCC juga. Tapi ternyata ada miss communication, insertnya kurang. Berhubung udah jauh2 kesana ya udah tetap dibeli dengan pertimbangan buat stok aja.

Confirm lagi sama Veve, bilang ga bisa pake box mika. Berhubung bugdet nya juga minim akhirnya aku coba telp ke percetakan yang di bandung langsung, untung udah buka n orang nya menyanggupi buat ngirim di hari yang aku perlu.

Jadinya pake box warna pink warna favorite nya Veve. Semoga Veve nya ga kapok pesen sama aku.

Hmmm... Terlihat ga prof banget kali yah, ga stok box. Tapi sekarang ini variasi box untuk packing banyak banget ukuran n warna n bahan, masa mau aku stok semua nya??? :D (pembelaan diri banget yah???? )

Akhirnya 15 set isi 6pcs cupcakes rasa choco cheese chip siap dikirim... ^^

Baby One Month Cake


Haiii bloggers, akhirnya bisa online lagi...
Berhubung udah lama ga upload, kayaknya upload-an nya jadi ga urut nih. Mulai dari pesanan baby one month aja ya...

Ini another customer dari fb nih Yippie lumayan jadi ga berasa nganggur tuh fb online shop nya hehehehe.. Habis sekian banyak pesenan kalo dilihat kok banyakan dari teman2 ato teman nya teman gitu...

Veve pesan buat baby one month anak pertamanya. Dibagi 2 kloter pengiriman. Yang pertama cake, yang kedua dia minta cupcake set aja (nanti di sub judul selanjutnya aja ya).

Base cake, brownies kukus special D's Cakery. Eh gak lama setelah Veve kirim2 baby one month ku ini ke kerabat nya, berbuah orderan dari salah satu kerabat nya yang kesengsem sama rasa brownies kukus special D's cakery ini loh. Thanks God...

Waktu ngerjain pesenan ini, pas banget udah beli klakat baru, jadi kerjainnya cepet 1 kloter bisa ngukus 4 loyang D16cm. Coba kalo belom beli, wuihhhh bisa begadang deh. Secara semua cake D's cakery fresh, diusahakan paling lama dibuat H-1 walaupun harus start dari jam 00:00 hari H-1 nya. Pengorbanan untuk kepuasan customer :)

So... jangan ragu2 buat pesen cake sama aku, semua fresh tanpa bahan pengawet ^^
 

D's Home Cakery Pimped by LINGism