Selasa, 10 Mei 2011

udang goreng mentega

Mau share resep yang rasanya hampir setiap orang bisa bikin deh, tapi tetap aja ada beberapa teman yang nanya gimana masak ini...

Beberapa waktu ini lumayan sering masak masakan pake resep ini,karena anakku suka banget makan yang berbumbu gini... Terutama Udang!!! She know the delicious one :D

Resep:

Udang Goreng Mentega
By: cha-dhe

1/2kg udang ukuran besar ,buang sebagian kepala.
1 buah jeruk nipis,peras
1sdt garam
Lada secukupnya

-bumbu:
1/2 buah bawang bombay,iris tipis
2siung bawang putih,cincang
1sdm saus LP / bisa diganti 3sdm kecap inggris
1sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula
Lada secukupnya
1 jeruk limo,peras
1 bh jeruk nipis,peras
100ml air
2sdm mentega

-lumuri udang dengan air jeruk nipis,garam,lada. Diamkan 30menit,goreng setengah matang.
Ambil sedikit minyak bekas menggoreng udang ini.(Minyak akan berwarna orange dan wangi sekali)

- panaskan mentega + minyak bekas udang,tumis bawang bombay n bawang putih sampai harum,masukkan semua bumbu2 kecuali air n air jeruk2, masak sampai harum, masukkan udang dan air, masak sebentar, matikan api. Kasih air perasan jeruk limo n nipis, angkat.

Tips: kalo tidak suka rasa asam,boleh skip jeruk nipis di bumbu. Pemakaian jeruk nipis ini karena aku suka sensasi rasa asam nipis+asin + gurih nya masakan ini...

Kalo suka boleh ganti udang dengan ayam/ daging lainnya...

Happy cook ^^
Sent from BlackBerry® on 3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

D's Home Cakery Pimped by LINGism