Jumat, 30 September 2011

Senin, 26 September 2011

Rabu, 21 September 2011

Red Velvet




New Varian @ D's cakery... Red Velvet.
Bisa untuk base cupcake ataupun cake, paling enak pakai frosting cream cheese,tapi pake butter cream spesial D's cakery juga udah enak banget lohhhhh...

Cakenya padat,tapi moist banget, endang banget deh... tapi untuk Red Velvet ini ada charge lagi ya,soalnya pake full butter n non dairy cream untuk bahan utamanya, juga kenapa warna Red Velvet D's Cakery ga semerah Red Velvet di tempat lain? Soalnya Red Velvet ku pakai coklat import kualitas no.1 yang kandungan cocoa nya 85%,so warna nya hanya maroon aja.

Untuk rasa? jelas enakkkk ,Milky dari butter n buttermilk yang dibuat dari non dairy cream nya, n nyoklat dari coklat import kualitas no.1 nya.

so tunggu apa lagi? buruan cobain Red Velvet D's cakery yukkk...

anniversary cupcake set





anniversary cake 4 Ary



Kamis, 01 September 2011

Finding Nemo cake

Cake ini orderan Melly temen jaman SMA dulu, perasaan belum lama deh buatin cake 1 month nya Diego, tau2 udah ultah pertama aja... times go so fast...

Melly nya bingung mau tema apa, dari awal ganti2 terus tema nya, soalnya Diego nya belum punya favorit karakter juga, akhirnya setelah diskusi berulang2 pilihan jatuh di tema Finding Nemo, minta cake yang sedang aja, soalnya yang makan cuma 8 orang...

Walaupun orderan ini jatuhnya pas long holiday, tapi karena Melly ini loyal customer n temen jadinya diterima deh, kebetulan bakulnya excited banget karena belum pernah buat cake tema laut sebelumnya. Hasilnya, seperti ini... cake 20cm, base cake D's special choc cake w/ ganash.

Oya ada cerita panjang soal Ganash nya, berhubung tbk udah pada tutup kelimpungan nyari whip cream nya,terpaksa beli merk lain dengan harga 2x lipat, ehhhh ternyata pas mau dipake hasil ganash nya ga oke, akhirnya terpaksa pegi lagi ke SPM buat beli Whip cream lagi, kali ini beli yang bubuk aja, katanya lebih oke. Hasilnya lumayan daripada merk yang pertama, tapi tetap ga sekokoh merk yang biasa dipakai :(
Mau ga mau dekornya harus cepat n langsung masuk ruang AC.

Comment nya : cake nya bagus n enak, suami ku yang ga suka cake aja makanin cake kamu terus... cuma kalo buat aku agak kemanisa... * noted : next time ga boleh full ganash, melly bukan tipe yang suka "medhog" . :D

Thanks Mel, hbd 4 Diego.

Transformer -Optimus Prime- cake

Orderan dari Imelda, temen dari milis yang loyal customer juga...
dadakan sebetulnya tapi ga bisa nolak pas tau minta tema Transformer :D , hehehehe pengen coba buat.

Hasilnya begitu dikasih liat ke Imel via bbm ,langung hepi banget,anaknya udah ga sabar mau liat asli nya katanya....


Comment : Deee, kuenya langsung ludes,termasuk hiasan Optimus Prime nya, Fabian seneng banget... Thanks yaaa,udah mau bikinin cake yang dadakan padahal toko bahan kue udah pada tutup n ga ada mbak asisten, kalo rasa kue mah udah cocok banget deh...


thanks imel...

Girls Things



Orderan dari Mika temen nya sepupu ku, minta nya ada cewe yang lagi *ups sorry* kentut, plus ada makanan2 yang banyak , n tas branded...

hasilnya seperti ini.... :D

Monkey 2d cupcakes



Cupcake orderan Sarah NCC, habis liat pp di bb yang animal 2d, minta dibuatin yang gambar monyet semua, buat iparnya yang kerja di bidang per monyetan :D .

seru bikinnya, suka sama hasilnya... lucu,,,

EL-Materdor cake


Cake ini orderan dadakan,minta tema el-materdor cars, ga ngerti filmnya siy... Tapi Rani baik ngirimin contoh foto adegan film nya, dimana El-materdor itu ternyata salah satu temannya McQueen, n dikasih contoh fotonya si El materdor lagi dikepung sama mobil traktor,setelah berhail mangalahkan salah satu traktor n dielu2kan epnonton n dikasih dukungan berupa mawar2 yang dilempar ke arena matador,,,

Hasilnya cake aku buat menyerupai arena matador ,pokoknya terinspirasi dari contoh foto nya banget deh...

this is the result...

Comment : thanks ya wi, cake nya bagus anakku suka banget, n rasanya juga enak.
 

D's Home Cakery Pimped by LINGism