Kamis, 01 September 2011

Finding Nemo cake

Cake ini orderan Melly temen jaman SMA dulu, perasaan belum lama deh buatin cake 1 month nya Diego, tau2 udah ultah pertama aja... times go so fast...

Melly nya bingung mau tema apa, dari awal ganti2 terus tema nya, soalnya Diego nya belum punya favorit karakter juga, akhirnya setelah diskusi berulang2 pilihan jatuh di tema Finding Nemo, minta cake yang sedang aja, soalnya yang makan cuma 8 orang...

Walaupun orderan ini jatuhnya pas long holiday, tapi karena Melly ini loyal customer n temen jadinya diterima deh, kebetulan bakulnya excited banget karena belum pernah buat cake tema laut sebelumnya. Hasilnya, seperti ini... cake 20cm, base cake D's special choc cake w/ ganash.

Oya ada cerita panjang soal Ganash nya, berhubung tbk udah pada tutup kelimpungan nyari whip cream nya,terpaksa beli merk lain dengan harga 2x lipat, ehhhh ternyata pas mau dipake hasil ganash nya ga oke, akhirnya terpaksa pegi lagi ke SPM buat beli Whip cream lagi, kali ini beli yang bubuk aja, katanya lebih oke. Hasilnya lumayan daripada merk yang pertama, tapi tetap ga sekokoh merk yang biasa dipakai :(
Mau ga mau dekornya harus cepat n langsung masuk ruang AC.

Comment nya : cake nya bagus n enak, suami ku yang ga suka cake aja makanin cake kamu terus... cuma kalo buat aku agak kemanisa... * noted : next time ga boleh full ganash, melly bukan tipe yang suka "medhog" . :D

Thanks Mel, hbd 4 Diego.

2 komentar:

 

D's Home Cakery Pimped by LINGism