Kamis, 10 Mei 2012

Silver Wedding Anniversary



Kalo yang ini orderan dari Winny customer ku yang paling setia n cantik, ini mau dipake untuk surprise gift di pesta weddingnya Winny sendiri, seru deh anniversary ortunya cuma beda 2 hr sama tgl weddingnya winny, Kebetulan aku diundang, dan bisa liat performance nya Winny waktu nyanyi, duhhh suaranya bagus banget... dan cantik pastinya, trus pas lagi acara potong2 kue, tau2 ada yang keluar bawa kue ini dan dikasih ke mama n papa nya Winny, Seneng banget liat Winny dan kedua orang tua nya hepi.

Komen Winny: kuenya cantik banget ci...

Bday cake special for aunty

Lapis surabaya special full butter n kuning telur only with fresh cream n fruits, buat ultah tante yang lagi berobat jalan di jakarta, seomga cake ini bisa jadi penghiburnya.

Another Anniversary story


Bday cake for aunty

Lagi liburan ke bangka ceritanya, tapi berhubung tante2 disana tau sekarang ponakannya yang ini profesinya jadi bakul kue, biar pun ke sana dalam rangka liburan tetep di suruh bikin kue, kebetulan ada saudara jauh yang mau ultah ke 66 jadi diminta buat kue untuk hantaran hadiah kesana...

Yo wiss dengan alat seadanya disana, loyang seadanya bahan seadanya jadilah kue ini,lapsur ekonomis tetap dengan krim special ala D's cakery siy. berhubung disana ga ada buah2an tropis yang cantik yang bisa untuk dekor akhirnya cuma pake ceri ijo+merah .

Dolphin Cake


16th Bday cake


Rio The Cake


Ini orderan ci Yuni customer setia, yang udah booking tanggal ini dari 4 bulan yang lalu :D . Terima kasih ci Yuni, sayangnya dia mau pindah ke luar kota, mudah2an nanti masih bisa jadi customer D's cakery ya ci... sukses dengan usaha baru nya.

Selasa, 03 April 2012

Jumat, 16 Maret 2012

Bibimbap ala D's Cakery

Kebetulan lagi suka banget makan masakan korea gara2 addicted drama korea,awalnya siy jijik lihat mereka makan suka diaduk2 jadi satu gitu,tapi setelah dicoba enakkk...

Untuk resep aslinya dapet dari sini http://www.dbento.com/?m=1

Tapi sudah dimodifikasi sesuai bahan yang ada. Hasil nya malah lebih enak dari bibimbap yang pernah dicoba di resto2 korea kata hubby. Yeayyy... Pas ada mertua yang datang n cicip langsung minta dibuatin 1 porsi

Dolsot bibimbap:
Resep modified by : Dewi
*utk 4 porsi

- nasi putih
- 3 buah jamur shitake segar,iris tipis
- 1 buah wortel import,iris korek api
- 100gr toge
- 200gr bayam jepang.
- 5sdm minyak wijen
- gojuchang (pasta cabe korea)
- 4siung bawang putih,haluskan.
-250gr daging sapi has,iris halus.
- 3sdm minyak goreng
- 2sdm soy sauce
- 1/2 sdt garam
-1/4sdt lada
- 2sdt gula
- telur mata sapi / telur mentah kalo punya hot stone bowl.

Cara membuat :
*rebus toge sampai layu,angkat dan tiriskan,beri 1 siung bwg putih halus dan 1sdm minyak wijen,aduk2. Sisihkan.

*rebus bayam selama 1 menit,angkat,rendam di air es selama 2menit,angkat,peras airnya. Beri 1 siung bwg putih halus dan 1 sdm minyak wijen,aduk2. Sisihkan.

*tumis wortel dengan 1sdm minyak panas,cukup sampai wortel setengah matang,angkat. Sisihkan.

*tumis jamur dengan 1 sdm minyak panas,masukkan 1 sdm bwg putih halus,tambahkan 1sdt soy sauce +1 sdt gula.masak sampai matang,masukkan 1sdt minyak wijen,angkat. Sisihkan.

*tumis daging dengan 1 sdm minyak panas sampai berubah warna,masukkan 1 sdm bwg putih halus,tambahkan 1 sdt soy sauce + 1 sdt gula + 1/2 sdt garam + 1/4sdt lada. Masak sampai daging matang,angkat,sisihkan.

#penyajian.
-siapkan nasi putih dimangkuk, beri 1 sdm Gojuchang,2sdt minyak wijen,susun sayuran diatas nasi dengan rapih,taruh telur ditengah.

-saat mau dimakan,aduk semua sampai bumbu rata.

* Gojuchang : pasta cabe korea,dapat dibeli di spm yang menjual bahan2 masakan korea,harganya sekitar 45rb 1 pot isi 500gr.
Tanpa gojuchang mungkin bibimbap nya ga otentik.

Selamat mencoba,

Family Cupcakes 4 Ria


Soccer themed Cheesecake

Japannese cheesecake with blueberry filling with soccer themed,decorated with non dairy whip cream and chocolate.

Blueberry Cheesy Cheesecake


Gold n Money cupcakes


Picnic bday cupcake

Love Tumpeng 4 hubby's bday


My first tumpeng, yeay berhasil juga bikin tumpeng, even cuma yang simple gini...

Demi memuaskan rasa penasaran bikin tumpeng +pelengkapnya, pas hubby bday kemarin itu  sengaja siapin tumpeng, bosen juga makan kue hehehhe.

Tumpeng langsung ludes loh, berhasil dan dipujiii yeayyy.

Sabtu, 25 Februari 2012

For lil sister cc set

Domokun + Panda

Happy bday !!!

Pretty Girl + Make up kits


Repeat order dari Xally yang mesen Valentine cupcake set... Always happy dengan repeat order,means my works is worthed. :D

Kali ini Xally mesen ini  buat ultah adik perempuannya,dikasih fotonya cantik seperti Xally yang model :D.



Rabu, 22 Februari 2012

Info Kursus

Hai... hai mau bisa bikin cake2 cantik n cupcake cantik??? sekarang D's cakery buka kelas decor lohh...
ayo yg mo kursus decor PM ya... Tersedia kelas:
- dekor cupcake icing dasar+dekor 2D (250rb) (belajar dasar2 mewarnai icing+ mendekor 2D)
 
- dekor cupcake 3D(300rb)(belajar membuat figurin ce + co + cute bear + bee + ladybug + cute monkey.)
 
- decor cake icing (belajar mengcover cake dgn icing + figurin tema picnic family.)
 
- cupcake dasar + dekor simple buttercream + 2D (400rb) ( belajar membuat cupcake + buttercream + mendekor simple dengan buttercream + 2D icing dengan cetakan).
- kelas Cupcake dasar+ 3d figurine ,nanti diajarkan membuat base cupcake,dasar2 mewarnai icing + membuat 3D figurine. Kelas ini khusus diadakan buat kamu2 para pemula yang penasaran gimana siy biar bisa buat figurine 3D???

Kelas terbatas, cepat daftar!!! Keterangan lbh lanjut sms : 08979506735

Gateau African 4 Imelda

Orderan dari Imelda my loyal customer...
seperti biasa request nya jangan terlalu manis.

comment : Cakenya enak banget,manisnya pas,coklatnya pas... banyak yang nanyain aku kasih no hp ya.

sipp,thank you imel...

Tiramisu


Selasa, 21 Februari 2012

D's 1 st class

 Peserta pertama D's Class nih,masih muda loh baru 19 tahun,baru kuliah semester pertama...
 Peserta langsung praktek sendiri.
Hasil karya pertama peserta kursus, yeayyy bagus banget kan untuk pemula??? sayang Serly nya pemalu,jadi gak mau difoto bersama hasil karya nya :D .

Berminat??? ayo daftar, sms 08979506735.
 

D's Home Cakery Pimped by LINGism