Jumat, 29 November 2013

Chicken katsu

Belajar buat chicken katsu sendiri yuk, gampang loh... Lebih enak pula. Kalau makan di resto fast food jepang itu saya malah ga doyan menu chicken katsu nya,mungkin karena daging nya kurang berbumbu ya,jadi cuma terasa kesat2 dada ayam *psst saya kurang suka bagian dada ayam.

Chicken Katsu
resep by: dhe
hasil: 4 porsi

bahan:
- 1 pasang dada ayam.
- 1buah jeruk nipis,ambil airnya
- 1/4 sdt garam
- sejumput lada
- 2sdm terigu
- 1sdm tepung bumbu( tepung ayam goreng siap pakai)
- tepung roti putih( biar ga cepet gosong)
- 2sdm mayones+ 1 sdm saos tomat,dicampur buat topping

Celupan,campur rata:
- susu cair (kurleb150ml)
- 2 putih telur

cara memasak:
- potong dada ayam jd 2, belah jd 2 biar ga terlalu tebal,memar2kan.
- lumuri jeruk nipis,garam,lada. diamkan 15 menit.
- lumuri ayam dengan campuran terigu dan tepung bumbu.
- celup ke dalam telur+susu, lapisi dengan tepung roti sampai rata.
- goreng sampai matang dengan api sedang.
- potong2,kasih coretan mayones sajikan dengan salad

Tips:

*kalo mau lebih tebal,ulangi proses melapis tepung roti nya 2x

Sent from BlackBerry® on 3

Rabu, 27 November 2013

Gumball watterson wannabe bento

Karena masih ada sedikit left over nasi telang, C request bento bentuk karakter dari film gumball . Dipilih karakter yang warnanya biru. Bentuk mukanya aneh jadi mau ga mau mengandalkan tangan aja buat bentuk mukanya. Lumayan hasilnya bisa bikin C hepi...

Nasi bergincu biru (nasi telang)

Penasaran banget sama nasi telang ini gara2 liat teman di bb bikin sushi dengan nasi biru ini trus di grup FB juga ada yang posting makan nasi kerabu telang (salah satu menu di malaysia).
Tapi niat tertunda karena malas berhenti di pinggir jalan untuk petik bunga telangnya.
Kemarin sore C minta jalan2 ke taman kompleks eh kok liat ada tanaman baru,yeeaayy bunga telang. Xixixi sampai malu ditanyain sama orang yang liat,heran liat aku panen bunga telang sampai satu plastik berdua C.

Sampai rumah langsung eksekusi si air telang, direndam eh kok birunya soft banget,browsing2 ga nemu petunjuk juga, akhirnya bbm teman yang dulu buat sushi biru,katanya harus direbus dulu kalau mau keluar warna biru nya. Siap setelah merebus hampir 40lembar bunga telang,dapet deh warna biru gelapnya. Disaring dan buang bunganya,simpan dikulkas.

Besok pagi baru dieksekusi,air telangnya direbus (kurleb dapet 400ml) lagi sampai mendidih,trus tambahin garam+daun salam + serai + santan kental. Baru dipakai buat masak si nasi biru nan gurih ini *maaf lupa menghitung takaran air dan beras jadi ga bisa kasih resep pasti deh.

senang banget liat hasilnya biru cantik nan sexi...
Lauknya cuma pakai perkedel kentang+ telur dadar rawis + tempe goreng + buncis telur orak-arik dan bawang goreng. Senang liat C makan sampai nambah tanpa takut karena warnanya alami dongg...


Sent from BlackBerry® on 3

Doraemon

Pas browsing2 cari ide bento liat bentuk doraemon ini,wah penasaran banget pengen bikin nasi biru nya juga, akhirnya bikin nasi telang deh (cerita nasi telang habis ini ya) .
Bento ini berhasil dapat pujian juga nih yeeayyy :)
Sent from BlackBerry® on 3

Pucca-pucca wannabe

Sent from BlackBerry® on 3

Happy boy

Sent from BlackBerry® on 3

Hello kitty wannabe

Sent from BlackBerry® on 3

Cute tiger bento

Anakku C suka banget dengan bento kali ini... Huhuhu mommy nya dah bikin beberapa bento baru ini yang dipuji lucu :( ,ga papa lah yang penting bekalnya habis terus.
Sent from BlackBerry® on 3

Senin, 25 November 2013

Curly little girl

Sent from BlackBerry® on 3

Minggu, 24 November 2013

Bento

Kesibukan menjaga dan mengurus sendiri dua anak bikin ga bisa bakulan kue dulu sementara, tapi kok rasanya bosenn... Akhirnya hobi utak-atik nya beralih ke bekal si C walaupun ga rutin tiap hari soalnya suka telat bangun xixixi... Bento nya pun cuma dengan lauk2 simpel dan dengan alat2 seadanya di rumah. Masih ga rela beli alat2 bento nan mahal itu. Sebagian kreasi juga lupa di foto karena terburu2 takut terlambat hehehe.

semoga bento2 kreasi ku bisa jadi inspirasi ya... Yang penting anak hepi dan sehat :)
Sent from BlackBerry® on 3
 

D's Home Cakery Pimped by LINGism