Sabtu, 10 Oktober 2015

Wedding cake @Ritz Carlton

Semangat banget mau sharing cerita soal wedding cake yang satu ini , awalnya deg2an banget nih mau setting wedding cake di hotel sekelas Ritz *maap norak 😅 , sepak terjang wedding cake selama ini baru di resto2 aja dan udah ngebayangin ribetnya di ritz gara2 sang bride sempat ngajak teknical meeting dulu seminggu sebelum acara , walaupun akhirnya saya ga bisa ikut karena ada kerjaan lain n ga bakal kelar kalau kudu ikutan teknical meeting di Ritz *rumahnya diujunggg soalnya ^^" .

Udah ngebayangin ini nanti kirim nya gimana ya,loadingnya lewat mana ya. Eh puji Tuhan sesuai bayangan dapet email yang isinya surat ijin loading barang.

Tadinya karena jarak yang jauh dr rumah dan sempat ada ajakan reunian di daerah jakarta barat sempat terpikir untuk setting table cake nya simple aja biar ga usah balik lagi ambil printilan nya, eh baru inget ternyata ga mungkin kan eike ninggalin Tier hehehe akhirnya baru berburu kelengkapan alat buat setting table nya h-2 sambil deg2an n harap2 cemas karena belum kebayang tempatnya gimana.

Hari h tiba, kirim dulu birthday cake SOFIA castle ke Mal Emporium,trus buru2 ke Ritz karena takut macet ( ajaibnya kemarin jalurnya serba lancarrrr cuma setengah jam dari rumah ke pluit n setengah jam dari pluit ke Ritz). Setel Waze buat navigator eh ternyata deket juga tempatnya, deg2an ditambah dengan proses loading yang bikin deg2an (asli satpamnya setel muka sangar2 banget,trus proses tuker2 surat ijin+ktp nya luamaaa banget ). Eh karena deg2an pasang toppernya di parkiran dong abis takut diliatin orang2 di lift,ehhh malah berujung kecolek si BC nya malah berabe deh untung peralatan perang cukup komplit *ga kebawa spatula sih.

Berhubung dekornya pake Bc yang kalau udah kesenggol gt susah lagi buat dibikin mulus,ide dekor berubah ke tema rustic elegan aja. Ehhh pas lagi rapih2in cake udah ngomong ke hubby duuuhh semoga bridenya ga liat nih,malu kan ketauan ga profesional banget. Panjang umur sodara2 bridenya lewat n negor hahaha,langsung jujur dong cakenya kena accident haha. Diliatin juga sama waitress2 nya resto ASIAnya pas proses touch up cake,n pada bilang untung si mbak nya bisa ya *ga kliatan kali kalau saya yang kang kuwehnya yak 😂😂.
Pas baru sampe udah ga berharap banyak sih sama waitress2nya soalnya berdasarkan pengalaman setting wedding cake di resto2 asli deh waitressnya takut dapet kerjaan lebih,jadi kalau kita minta tolong ini itu susaaahh n jutek. Ehhh ternyata emang hotel sekelas Ritz mah levelnya beda ya waitressnya soooo helpfull,ga minta tolong malah nawarin diri berkali2 buat nolongin. Dan akhirnya deg2an nya malah cair banget.

Selesai setting n foto2 masih sempet ngobrol sama bride n groom nya yang humble banget n lucu banget. Ga berani ngajak foto di kue sama bride nya mana batere hp sekarat hiks. Trus lanjut jalan2 deh ke mal2 deket situ,jalan kaki berdua hubby serasa lagi si Orchard Road banget deh.

Soo dengan ini sah ya D's cakery udah punya port folio nih wedding cake di hotel berbintang ^^ . Lanjut minggu depan di hotel Borobudur yeayyy.

See you guys.

Senin, 13 Juli 2015

Monster Inc. Cupcakes

Mini Cupcakes for mingle

Yang ini cupcake versi mini, cocok buat souvenir atau mingle nih... lucu kannn

Gold and Red Wedding Cupcake

Yeayyy wedding cupcake lagi, kali ini excited banget karena ini wedding cupcake pertama yang komersil beneran hehehe,sebelumnya kan ada embel2 nya buat temen tuh... Trus anehnya karena si pengantinnya santai banget,nerimo banget sama dekor kuenya jadinya kok malah tukang kuenya semangat banget hias2 nya, cari2 buket bunga buat hias meja eh tapi karena bugdetnya ga sampe akhirnya beli bunga sendiri dan jadi deh kita ngerangkap jadi florist juga hehehe. Persiapan juga lebih lancar soalnya udah tau kira2 perlu waktu berapa lama buat setting di tempat acara,serunya pas lagi setting2 ada banyak yang liatin sambil heran,wah ada ya kue pengantin kayak gini sambil ngambil kartu nama :).
Ada lagi pas udah selesai setting eh ada beberapa tante yang liatin sampe lama banget (jangan2 tukang kuenya cakep nih makanya diliatin terus ^^ ) n akhirnya nyamperin sambil nanya2,eh pas banget ada lebih cupcake trus dibagi2 aja deh ke tante2 itu , itung-itung bagi2 tester ya . Eh ga lama hubby dateng bilang laper,maaf ya cupcake nya ga disisain...

Pas udah kelar hepi banget liat hasilnya, 100pcs cupcake dan 1 cake dengan figurin pengantinnya cakeppp... 😁

Choco Cheese Brownies

Minnie Mouse Cake

Pocoyo Cake

New Varian Cupcakes on D's cakery kitchen

yeayy abis trial2 resep buat nambah koleksi pilihan rasa cupcake D's cakery nih, ada rasa Peanut butter dan Dark choco Moist Cupcake. Buat Peanut Butter Cupcakenya boleh dilihat disini resepnya ya...

Peanut Butter Cupcake
Resep by: Dhe

A : 160gr  tepung terigu
      1 sdt  Baking Powder
      1/4 sdt  Garam
B : 100gr Peanut Butter (selai kacang)
      120gr Unsalted Butter
       125gr Palm sugar
       
- 2 telur
- 1sdt vanilla ekstrak (aku pakai 1sdt vanila bean asli)
- 50 ml susu cair

*cara membuat:

- Campur bahan A jadi satu,sisihkan.
- Kocok semua bahan B sampai lembut dan pucat, masukkan telur satu persatu,kocok rata.
- Masukkan terigu bergantian dengan susu,aduk perlahan sampai rata.
- Panggang 20-25 menit dengan suhu 170c  sampai matang.

* hasil 10-12 cup

hasilnya cupcake yang moist dan peanut butter banget... kalau suka boleh tambahkan filling coklat,atau choco chip dan kacang cincang di adonan. Pasti tambah enak. Selamat mencoba 😊.

Frozen cake

Sabtu, 16 Mei 2015

Kamis, 23 April 2015

Kimchi

Suka nonton drama korea? sama dong... nah kalau lagi nonton drakor,suka penasaran alias ngiler liat makanan2 korea,apalagi sama Kimchi duh nikmat banget kayaknya. Beberapa kali coba beli ga ada yang cocok,akhirnya coba bikin dan enakkk... Buat yang mau ikutan coba boleh pesen loh sama saya, harga spesial untuk pemesanan 1kg. Fresh kimchi dibuat hanya untuk pesanan saja,tidak ada ready stock.

Mie goreng

Salah satu pesanan yang sempat difoto adalah mie goreng ini, dibuat untuk acara pekan kebudayaan di salah satu sekolah Playgroup. Karena tanpa tambahan MSG jadi aman banget dong buat dikonsumsi anak2.

Tumpeng

Butuh tumpeng atau nasi kotak untuk acara anda? sekarang D's menerima pesanan aneka nasi kotak dan tumpeng juga loh, dibuat tanpa tambahan MSG dan dari bahan2 segar berkualitas.

Tiramisu

Hello kitty cake

Rustic Cream Cake

Hello kitty cake

Minggu, 15 Maret 2015

Baby First Tv Cake

Baby First tv Theme Cake
Lapis surabaya
20cm cake + 10cm dummy

Mickey mouse cake

Mickey mouse cake
Lapis keju
20cm

Frozen Cake

Frozen Cake with Castle
Lapis surabaya and Double Choco Cake
30cm + 20cm plus 12pcs choco Cupcake

Princess cake

Princess Cake
Lapis surabaya
20cm cake + 10cm dummy

Hello kitty cake

Hello kitty cake
Lapis surabaya
20cm + 12cm

Marsha and the bear cake

Marsha and the bear cake
Lapis surabaya
30cm

 

D's Home Cakery Pimped by LINGism