Senin, 13 Juli 2015

Monster Inc. Cupcakes

Mini Cupcakes for mingle

Yang ini cupcake versi mini, cocok buat souvenir atau mingle nih... lucu kannn

Gold and Red Wedding Cupcake

Yeayyy wedding cupcake lagi, kali ini excited banget karena ini wedding cupcake pertama yang komersil beneran hehehe,sebelumnya kan ada embel2 nya buat temen tuh... Trus anehnya karena si pengantinnya santai banget,nerimo banget sama dekor kuenya jadinya kok malah tukang kuenya semangat banget hias2 nya, cari2 buket bunga buat hias meja eh tapi karena bugdetnya ga sampe akhirnya beli bunga sendiri dan jadi deh kita ngerangkap jadi florist juga hehehe. Persiapan juga lebih lancar soalnya udah tau kira2 perlu waktu berapa lama buat setting di tempat acara,serunya pas lagi setting2 ada banyak yang liatin sambil heran,wah ada ya kue pengantin kayak gini sambil ngambil kartu nama :).
Ada lagi pas udah selesai setting eh ada beberapa tante yang liatin sampe lama banget (jangan2 tukang kuenya cakep nih makanya diliatin terus ^^ ) n akhirnya nyamperin sambil nanya2,eh pas banget ada lebih cupcake trus dibagi2 aja deh ke tante2 itu , itung-itung bagi2 tester ya . Eh ga lama hubby dateng bilang laper,maaf ya cupcake nya ga disisain...

Pas udah kelar hepi banget liat hasilnya, 100pcs cupcake dan 1 cake dengan figurin pengantinnya cakeppp... 😁

Choco Cheese Brownies

Minnie Mouse Cake

Pocoyo Cake

New Varian Cupcakes on D's cakery kitchen

yeayy abis trial2 resep buat nambah koleksi pilihan rasa cupcake D's cakery nih, ada rasa Peanut butter dan Dark choco Moist Cupcake. Buat Peanut Butter Cupcakenya boleh dilihat disini resepnya ya...

Peanut Butter Cupcake
Resep by: Dhe

A : 160gr  tepung terigu
      1 sdt  Baking Powder
      1/4 sdt  Garam
B : 100gr Peanut Butter (selai kacang)
      120gr Unsalted Butter
       125gr Palm sugar
       
- 2 telur
- 1sdt vanilla ekstrak (aku pakai 1sdt vanila bean asli)
- 50 ml susu cair

*cara membuat:

- Campur bahan A jadi satu,sisihkan.
- Kocok semua bahan B sampai lembut dan pucat, masukkan telur satu persatu,kocok rata.
- Masukkan terigu bergantian dengan susu,aduk perlahan sampai rata.
- Panggang 20-25 menit dengan suhu 170c  sampai matang.

* hasil 10-12 cup

hasilnya cupcake yang moist dan peanut butter banget... kalau suka boleh tambahkan filling coklat,atau choco chip dan kacang cincang di adonan. Pasti tambah enak. Selamat mencoba 😊.

Frozen cake

 

D's Home Cakery Pimped by LINGism