Sabtu, 10 Oktober 2015

Wedding cake @Ritz Carlton

Semangat banget mau sharing cerita soal wedding cake yang satu ini , awalnya deg2an banget nih mau setting wedding cake di hotel sekelas Ritz *maap norak 😅 , sepak terjang wedding cake selama ini baru di resto2 aja dan udah ngebayangin ribetnya di ritz gara2 sang bride sempat ngajak teknical meeting dulu seminggu sebelum acara , walaupun akhirnya saya ga bisa ikut karena ada kerjaan lain n ga bakal kelar kalau kudu ikutan teknical meeting di Ritz *rumahnya diujunggg soalnya ^^" .

Udah ngebayangin ini nanti kirim nya gimana ya,loadingnya lewat mana ya. Eh puji Tuhan sesuai bayangan dapet email yang isinya surat ijin loading barang.

Tadinya karena jarak yang jauh dr rumah dan sempat ada ajakan reunian di daerah jakarta barat sempat terpikir untuk setting table cake nya simple aja biar ga usah balik lagi ambil printilan nya, eh baru inget ternyata ga mungkin kan eike ninggalin Tier hehehe akhirnya baru berburu kelengkapan alat buat setting table nya h-2 sambil deg2an n harap2 cemas karena belum kebayang tempatnya gimana.

Hari h tiba, kirim dulu birthday cake SOFIA castle ke Mal Emporium,trus buru2 ke Ritz karena takut macet ( ajaibnya kemarin jalurnya serba lancarrrr cuma setengah jam dari rumah ke pluit n setengah jam dari pluit ke Ritz). Setel Waze buat navigator eh ternyata deket juga tempatnya, deg2an ditambah dengan proses loading yang bikin deg2an (asli satpamnya setel muka sangar2 banget,trus proses tuker2 surat ijin+ktp nya luamaaa banget ). Eh karena deg2an pasang toppernya di parkiran dong abis takut diliatin orang2 di lift,ehhh malah berujung kecolek si BC nya malah berabe deh untung peralatan perang cukup komplit *ga kebawa spatula sih.

Berhubung dekornya pake Bc yang kalau udah kesenggol gt susah lagi buat dibikin mulus,ide dekor berubah ke tema rustic elegan aja. Ehhh pas lagi rapih2in cake udah ngomong ke hubby duuuhh semoga bridenya ga liat nih,malu kan ketauan ga profesional banget. Panjang umur sodara2 bridenya lewat n negor hahaha,langsung jujur dong cakenya kena accident haha. Diliatin juga sama waitress2 nya resto ASIAnya pas proses touch up cake,n pada bilang untung si mbak nya bisa ya *ga kliatan kali kalau saya yang kang kuwehnya yak 😂😂.
Pas baru sampe udah ga berharap banyak sih sama waitress2nya soalnya berdasarkan pengalaman setting wedding cake di resto2 asli deh waitressnya takut dapet kerjaan lebih,jadi kalau kita minta tolong ini itu susaaahh n jutek. Ehhh ternyata emang hotel sekelas Ritz mah levelnya beda ya waitressnya soooo helpfull,ga minta tolong malah nawarin diri berkali2 buat nolongin. Dan akhirnya deg2an nya malah cair banget.

Selesai setting n foto2 masih sempet ngobrol sama bride n groom nya yang humble banget n lucu banget. Ga berani ngajak foto di kue sama bride nya mana batere hp sekarat hiks. Trus lanjut jalan2 deh ke mal2 deket situ,jalan kaki berdua hubby serasa lagi si Orchard Road banget deh.

Soo dengan ini sah ya D's cakery udah punya port folio nih wedding cake di hotel berbintang ^^ . Lanjut minggu depan di hotel Borobudur yeayyy.

See you guys.

2 komentar:

 

D's Home Cakery Pimped by LINGism